赤紫蘇蒸しケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤紫蘇蒸しケーキ レシピ

赤紫蘇蒸しケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏に美味しい赤紫蘇ジュースを作った後に、飲むだけじゃもったいない。と、言う事で蒸しケーキに大変身♪ノンオイルでもっちりした食感を楽しんでね(^.^)

材料

  1. 赤紫蘇ジュース 90cc
  2. 薄力粉 100g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  一つまみ
  5. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    全てをボールに入れて、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    容器に注ぎ入れ、中央に黒ゴマをトッピングし、蒸し器で10分蒸す。

ワンポイントアドバイス

今回使用のカップは、小さ目のプリンサイズです。ご飯茶碗で蒸して、半分にカットしてもかわいいですね。

↑赤紫蘇蒸しケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP