発酵無しのオートミールパン
料理紹介
朝の忙しい時間でもあっという間に完成♪
3時のおやつにも(^^♪
材料
- 中力粉 1カップ
- 強力粉 1/2カップ
- オートミール 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 大さじ1
- リンゴジュース 1/2カップ
- なたねサラダ油 1/4カップ
作り方
- 1.
ふるった粉とベーキングパウダーをボールに入れ、塩・シナモン・レーズンを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
- 2.
別のボールにリンゴジュースと油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜた後1に加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
- 3.
型に流し入れ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり〜♪
- (ID: r9078)
- 2010/05/12 UP!