発酵無しのオートミールパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

発酵無しのオートミールパン レシピ

発酵無しのオートミールパン
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

朝の忙しい時間でもあっという間に完成♪
3時のおやつにも(^^♪

材料

  1. 中力粉 1カップ
  2. 強力粉 1/2カップ
  3. オートミール 1/2カップ
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. レーズン 大さじ1
  6. リンゴジュース 1/2カップ
  7. なたねサラダ油 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    ふるった粉とベーキングパウダーをボールに入れ、塩・シナモン・レーズンを加えゴムベラでざっくり混ぜる。

  2. 2.

    別のボールにリンゴジュースと油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜた後1に加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に流し入れ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

ほんわかレーズンの甘味がポイント。お好みでプルーンやクランベリーに変えてみてね。

↑発酵無しのオートミールパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP