たけのこたっぷり♪豚キムチ レシピ

たけのこたっぷり♪豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食感も楽しいたけのこを豚キムチにたっぷり入れました。サンチュに巻いてどうぞ!

材料

  1. たけのこ 150g
  2. 豚薄切り肉 100g
  3. キムチ 50g
  4. コチュジャン 小さじ2
  5. ゴマ油 適量
  6. サンチュ 8枚くらい

作り方

  1. 1.

    豚肉、たけのこを食べやすく切る。キムチが大きい場合は切る

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をいれ、豚肉を炒め、色が変わってきたらたけのこを入れ、キムチとコチュジャンを入れて混ぜる

  3. 3.

    サンチュの葉で巻いて召し上がれ〜!

ワンポイントアドバイス

少し甘めのキムチが美味しいです。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/13541026/

  • (ID: r8601)
  • 2010/04/27 UP!

他のキムチのレシピ(32,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこたっぷり♪豚キムチ | レシピブログTOP