たけのこたっぷり♪豚キムチby うひひさん

【料理紹介】

食感も楽しいたけのこを豚キムチにたっぷり入れました。サンチュに巻いてどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たけのこ 150g
豚薄切り肉 100g
キムチ 50g
コチュジャン 小さじ2
ゴマ油 適量
サンチュ 8枚くらい

【作り方】

  1. 豚肉、たけのこを食べやすく切る。キムチが大きい場合は切る
  2. フライパンにゴマ油をいれ、豚肉を炒め、色が変わってきたらたけのこを入れ、キムチとコチュジャンを入れて混ぜる
  3. サンチュの葉で巻いて召し上がれ〜!

【ワンポイントアドバイス】

少し甘めのキムチが美味しいです。