たけのこたっぷり♪豚キムチ
by うひひさん
【料理紹介】
食感も楽しいたけのこを豚キムチにたっぷり入れました。サンチュに巻いてどうぞ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ
150g
豚薄切り肉
100g
キムチ
50g
コチュジャン
小さじ2
ゴマ油
適量
サンチュ
8枚くらい
【作り方】
豚肉、たけのこを食べやすく切る。キムチが大きい場合は切る
フライパンにゴマ油をいれ、豚肉を炒め、色が変わってきたらたけのこを入れ、キムチとコチュジャンを入れて混ぜる
サンチュの葉で巻いて召し上がれ〜!
【ワンポイントアドバイス】
少し甘めのキムチが美味しいです。
このレシピのID: r8601
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD