ホタルイカとセリのさっと煮 レシピ

ホタルイカとセリのさっと煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の甘いホタルイカを炒めると風味が出て食欲倍増!お酒のおつまみにもおススメ♪

材料

  1. ホタルイカ 150g
  2. セリ 一束
  3. 醤油 小さじ1
  4. コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ホタルイカはさっと水洗い、セリは3センチにカット。

  2. 2.

    鍋にごま油をひいて、1を炒め、ホタルイカから汁が出たら醤油とコチュジャンを加える。

  3. 3.

    水分が無くなるまで中火で炒めて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

ホタルイカから出る汁がお出しになって濃厚で引き締まったお味に仕上がります。
ショートパスタにさっと絡めるとこれ又美味なり〜。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/

  • (ID: r8094)
  • 2010/04/15 UP!

他のホタルイカのレシピ(2,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホタルイカとセリのさっと煮 | レシピブログTOP