レタスは手で大きめにざっくり切ります。乾燥ワカメはさっと水洗い。
お鍋にインゲン・ワカメ・レタスを重ねてお水(分量外)を大さじ1程度廻し入れ、蓋をして弱火で約3分煮ます。
全体的に菜ばしで混ぜ合わせ、オートミールとトマト(丸まま)重ねて、蓋をしてさらに弱火で3分煮ます。
塩と醤油を加えて、具全体を混ぜ合わせます。
蓋を開けたまま、野菜から出た水分がある程度なくなるまで火にかけて出来上がり~♪
お野菜から出る水分の状態で調味量の加減も調整してね(^_-)
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/a260a503ba3a9814c2c844e1d6b35de9