スナップエンドウの胡麻和え♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スナップエンドウの胡麻和え♪ レシピ

スナップエンドウの胡麻和え♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のスナップエンドウ
ほんの少し時間で出来ちゃう一品をご紹介します♪

材料

  1. スナップエンドウ 10本
  2. 醤油 小さじ2
  3. 味噌 小さじ1/2 
  4. みりん 小さじ1
  5. 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる(1リットルのお湯で塩小さじ1)

  2. 2.

    スナップエンドウの筋を取る。

  3. 3.

    沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、1分半湯で、ザルにあげる。

  4. 4.

    すり鉢に白ゴマを入れ、好みの状態にすり、残りの材料を加えて混ぜる。

  5. 5.

    ボールにスナップエンドウと4を入れさっと和えて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

茹で時間は、しっかり計ることが美味しく仕上がるポイントです。

↑スナップエンドウの胡麻和え♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP