桃とゴーヤのスムージー♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桃とゴーヤのスムージー♪ レシピ

桃とゴーヤのスムージー♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

苦いゴーヤと甘い桃と甘酒で優しいドリンクに変身させちゃいました♪

材料

  1.  1個
  2. ゴーヤ 1/2本(正味 80g程度)
  3. 甘酒 1/2カップ
  4. 豆乳 1/2カップ
  5. レモン汁 小さじ1/2
  6.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    桃は皮をむき、一口大にカット。ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライス。

  2. 2.

    フードプロセッサー(ミキサーなど)に①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌したら出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

粒々感がちょっと苦手な方はこしてみても美味しいです♪

↑桃とゴーヤのスムージー♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP