空豆★豆乳スープ♪ レシピ

空豆★豆乳スープ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷しても、温めても美味しい優しい味のスープはいかがですか♪

材料

  1. 空豆(正味) 200g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ごま油 小さじ1
  4. だし汁 2カップ
  5. 豆乳 2カップ
  6.  小さじ1
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    空豆は茹でておく(ゆで方は、ブログにありま~す)

  2. 2.

    玉ねぎは薄くまわし切りし、ごま油で甘い香りがするまで炒める。

  3. 3.

    フードプロセッサーに1と2、だし汁1/4を入れ、しっかり撹拌する。

  4. 4.

    ④ 鍋に3と豆乳を入れ温めて最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

空豆を茹でておくと、スープはあっという間に完成!!
時間がある時に沢山茹でおきしてるといいですね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/fa7de876d7d1a142587cffaf4d5af379

  • (ID: r254104)
  • 2011/06/17 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆★豆乳スープ♪ | レシピブログTOP