竹の子とインゲンとトマト煮♪ レシピ

竹の子とインゲンとトマト煮♪
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ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと洋風な仕上がりになります♪
余ったら、パスタのトッピングにも美味しいです。

材料

  1. 茹で竹の子 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. インゲン 8本
  4. トマト 中2個
  5. 油揚げ 1枚
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ★塩&胡椒 少々
  8. ★醤油&お酢 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    竹の子・玉ねぎ・トマトはそれぞれ一口大に切る。インゲンは4等分に切る。

  2. 2.

    油揚げはお湯で1~2分茹で、水を切り縦半分に切ってから1センチの千切りにする。

  3. 3.

    鍋にオイルを熱し、弱火で玉ねぎを炒め、甘い香りになったらインゲン・竹の子・油揚げを入れ中火で炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら、トマトを上に乗せ、蓋をして弱火で5分煮る。

  5. 5.

    蓋を明け、★の調味料を全て加え、全体にざっくり混ぜ合わせ、蓋をして更に弱火で15分煮て出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

トマトから出る水分量で最後の15分は調整してね。
スープっぽく仕上げたい場合は最後は5分程度の煮込みでも♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/8b1d56b05766a00340bbd67b8c7b16dc

  • (ID: r238753)
  • 2011/05/15 UP!

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