小松菜ペースト♪
料理紹介
パンに塗ってもよし、パスタに絡めてもよし、ご飯と一緒に混ぜてチャーハンにしてもよし
美味しい小松菜ゲットしたら、是非トライしてね。
材料
- 小松菜 100g
- ひまわりの種 20g
- 味噌 小さじ1
- 塩 一つまみ
- オリーブオイル 1/2カップ
作り方
- 1.
小松菜はさっと茹で、3センチに切り、しっかり絞り水分を取る。
- 2.
ミキサー(又はフードプロセッサー)に小松菜と残りの材料を入れ、滑らかになるまで撹拌して出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
松の実を使用する場合は10gにしてね。
お好みでニンニクも加えるといいですね。