小松菜ペースト♪ レシピ

小松菜ペースト♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パンに塗ってもよし、パスタに絡めてもよし、ご飯と一緒に混ぜてチャーハンにしてもよし
美味しい小松菜ゲットしたら、是非トライしてね。

材料

  1. 小松菜 100g
  2. ひまわりの種 20g
  3. 味噌 小さじ1
  4.  一つまみ
  5. オリーブオイル 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    小松菜はさっと茹で、3センチに切り、しっかり絞り水分を取る。

  2. 2.

    ミキサー(又はフードプロセッサー)に小松菜と残りの材料を入れ、滑らかになるまで撹拌して出来上がり~♪


ワンポイントアドバイス

松の実を使用する場合は10gにしてね。
お好みでニンニクも加えるといいですね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/652f84c45f142be873a7220003cd633b

  • (ID: r220357)
  • 2011/03/27 UP!

他の小松菜のレシピ(28,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜ペースト♪ | レシピブログTOP