小松菜ペースト♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜ペースト♪ レシピ

小松菜ペースト♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パンに塗ってもよし、パスタに絡めてもよし、ご飯と一緒に混ぜてチャーハンにしてもよし
美味しい小松菜ゲットしたら、是非トライしてね。

材料

  1. 小松菜 100g
  2. ひまわりの種 20g
  3. 味噌 小さじ1
  4.  一つまみ
  5. オリーブオイル 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    小松菜はさっと茹で、3センチに切り、しっかり絞り水分を取る。

  2. 2.

    ミキサー(又はフードプロセッサー)に小松菜と残りの材料を入れ、滑らかになるまで撹拌して出来上がり~♪


ワンポイントアドバイス

松の実を使用する場合は10gにしてね。
お好みでニンニクも加えるといいですね。

↑小松菜ペースト♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP