白菜とじゃこのピリッと蒸し煮♪ レシピ

白菜とじゃこのピリッと蒸し煮♪
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ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃこが優しいおだしに変身!!
一度に沢山いただけます♪

材料

  1. 白菜 1/6個 
  2. じゃこ 大さじ3
  3. 昆布 (5cm×5cm)1枚 
  4.  50cc
  5. 月桂樹の葉 1枚
  6. 一味唐辛子 小さじ1/5 
  7. 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜は3センチ程度にざく切り

  2. 2.

    鍋に昆布・白菜・じゃこ・ 月桂樹の葉の順で重ね、お水を静かに注ぐ

  3. 3.

    蓋をして中火で約10分蒸し煮

  4. 4.

    昆布を取り出し5mmに千切りし戻し入れ、醤油を廻し入れ全体を混ぜ合わせる

  5. 5.

    蓋をしないで、中火~強火で野菜から出た水分をしっかり飛ばして出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

白菜の量でじゃこの量を調整してね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/5832e21bc96ed8bfd25d65961de45462

  • (ID: r176568)
  • 2010/12/05 UP!

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