きな粉のマドレーヌ レシピ

きな粉のマドレーヌ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

和菓子の風味が一杯なんだけど、マドレーヌ♪
お茶にも紅茶にもピッタリです(^^♪

材料

  1. きな粉 40g
  2. 薄力粉 100g
  3.  ひとつまみ
  4. 甜菜糖 大さじ3
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. なたねサラダ油 40cc
  7. 豆乳 100cc

作り方

  1. 1.

    ボールに油と豆乳以外の材料を全てふるい入れる。




  2. 2.

    別のボールに油と豆乳を入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    1に2を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。

  4. 4.

    マドレーヌの型にスプーンで押し込むように入れる。(少し生地が固めです)

  5. 5.

    オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

マドレーヌ型ではなく、天板に流し入れて焼いた後に
お好みのサイズにカットしてもいいですね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/9fb0852e9a5e00d48b6749238e07ff93

  • (ID: r141114)
  • 2010/09/17 UP!

他のマドレーヌのレシピ(2,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉のマドレーヌ | レシピブログTOP