【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもの皮をむきます。
水200mlと酢 大さじ1を合わせて酢水を作る。
酢水で長いもを洗いぬめりをとる。
長いもの水気をキッチンペーパーでとる。
長いもを高さ半分に切って、短冊切りにする。
アンチョビを小さく切る。
ボールに長いもをいれて、アンチョビと和える。
ブラックペッパーをぱらり、オリーブオイルを少々を加える。
10分ぐらいおいて味がなじんだら完成です。
アンチョビの油も一緒に加えましょう。 そのほうが味がなじみやすいですよ。
記事のURL:http://irokoto.com/1656.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑長いものアンチョビ和え | レシピブログTOP