卵は水から茹でて12〜13分茹でて、殻を剥いて、白身と黄身に分けて、白身は粗いみじん切りにしておく。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
リーフサラダは水につけてパリッとさせて水気を切る。
お皿にリーフサラダ・ブロッコリーを丸く飾り、中心に白身を置いて、黄身をザルで漉しながら散らす。
ミモザの花に見立てた卵が可愛いサラダです。3月8日のミモザの日に春らしいサラダです。レタスやキュウリなど土台はなんでも構いません。卵はやや固ゆでが綺麗に仕上がります。
記事のURL:
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
おいしそう6件
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ひじきのそぼろ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #小松菜 #作り置き #ひき肉 】
おいしそう7件
【レシピ】ぷりっとふわふわ♬海老はんぺんチーズ棒餃子♬
おいしそう2件
※オススメです【待たずに完成!!簡単おやつ】即席コーヒーゼリー
↑春のミモザサラダ | レシピブログTOP