- むろさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
グラタンと手芸部。
2016/10/19 UP!
(ID:b16386196)
-
アンチョビを入れたグラタンと、昨日手芸部で作った敷物。 (本当は食器拭き。使う前にグラタン皿敷で使ってみるといいサイズ。)
続きを読む
-
-
しらすのトースト。
2016/09/10 UP!
(ID:b16301235)
-
キッチンに立てば必ず息子のお手伝いする!と言ってくれるように。 付き添ってお手伝いお願いする日もあれば、ごめんね〜今日は。という日も。 お...
続きを読む
-
-
刺繍。
2016/09/02 UP!
(ID:b16284650)
-
息子の保育園のお布団入れ。 夏場と違い秋冬は入れるものがかさ張る為、ワンサイズ大きくすることに。 無印のエコバッグに、ヒトデ・魚・名前を刺...
続きを読む
-
-
グリーンパパイヤ。
2016/08/30 UP!
(ID:b16277234)
-
グリーンパパイヤを使ってメニュー考案の仕事にとりかかってます。 酵素をたっぷり含んだグリーンパパイヤ。試食を重ねてお肌つやつやになること企...
続きを読む
-
-
れんこんチップス
2016/08/29 UP!
(ID:b16275103)
-
れんこんがたくさん手に入ったので、今回のおやつは『れんこんチップス』。 野菜嫌いの息子も完食。
続きを読む
-
-
手作りグミ
2016/08/24 UP!
(ID:b16265131)
-
息子に到来したグミブーム。 一度にたくさんは作らず(一気に食べちゃうから)毎日1日分だけ作って冷蔵庫で冷やしてます。
続きを読む
-
-
いろいろ変更ポトフ。
2016/04/28 UP!
(ID:b16013304)
-
ビーツを手に入れたので、今日はボルシチ!と意気込んでいたのに、肝心なトマトを買いそびれ。 ビーツは冷蔵庫にしまって、コンソメをきかせたポト...
続きを読む
-
-
むろの小さなお料理教室。
2016/04/28 UP!
(ID:b16013302)
-
今日は料理教室の日。 今回はごはん・パンの2種類のおべんとうを作りました。 ちょっとした詰め方のコツや、おかず作りの工夫などなど、おべんと...
続きを読む
-
-
野菜たっぷりドン。
2016/04/14 UP!
(ID:b15981939)
-
この前のフォーが恋しくて。 フォーの味つけで、丼を作りました。 パクチーをたっぷりのせて、カリカリに揚げたしらす干しをかけて。 野菜がたっ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑むろさんの新着ブログ(1/21) | レシピブログTOP