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もみもみするだけ!かぶの桜漬け レシピ

もみもみするだけ!かぶの桜漬け
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お菓子作りで余ってしまった桜の葉の塩漬けを使って、とっても簡単な浅漬けです。桜の香りがほんのり・・・春のおもてなしの一品にどうぞ!

材料

  1. かぶ 1個
  2. 桜の葉の塩漬け ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    かぶは葉を1~2cm残して切り、竹串などで葉の間の土をきれいに落とす。

  2. 2.

    皮をむき、8等分のくし型に切り、桜の葉の塩漬けとともに厚手のビニール袋に入れて、もむ。

  3. 3.

    10分ほど置いたら、水気をしっかりと絞り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

かぶの汚れを丁寧に落とすことと、水気をしっかり切ることぐらいです。

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  • (ID: r1040393)
  • 2016/04/15 UP!

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