【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

♪★たけのこ入り★チャイナな茶碗蒸し♪ レシピ

♪★たけのこ入り★チャイナな茶碗蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チャイナな感じでアレンジした新定番家庭料理♪

材料

  1. L卵 3個
  2. 中華スープ 300cc
  3. 豆乳 100cc
  4. たけのこ 100g
  5. もやし 1/2袋
  6. 豚ひき肉 100g
  7. しょうが 1かけ
  8. 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    中華スープペースト小さじ1と1/2をお湯300ccで溶いておき、豆乳とあわせる。
    ときほぐした卵に混ぜる。



    以上を大鉢にかさねて入れる

  2. 2.

    たけのこはスライスし、もやし、わかめ、豚ひき肉としょうがのみじん切りを炒めてざるに上げてから器に重ね入れる。
    卵液をこしながらそそぐ。

  3. 3.

    強火で3分、弱火で12分、火が通るまで加熱。

    蒸しあがったら上質なごま油をたらりと垂らしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

お野菜がたっぷり入るので、いつもの茶碗蒸しより濃い卵液にしてくださいね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/59832566.html

  • (ID: r9242)
  • 2010/05/16 UP!

他の卵のレシピ(239,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑♪★たけのこ入り★チャイナな茶碗蒸し♪ | レシピブログTOP