【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華スープペースト小さじ1と1/2をお湯300ccで溶いておき、豆乳とあわせる。 ときほぐした卵に混ぜる。 以上を大鉢にかさねて入れる
たけのこはスライスし、もやし、わかめ、豚ひき肉としょうがのみじん切りを炒めてざるに上げてから器に重ね入れる。 卵液をこしながらそそぐ。
強火で3分、弱火で12分、火が通るまで加熱。 蒸しあがったら上質なごま油をたらりと垂らしてできあがり!
お野菜がたっぷり入るので、いつもの茶碗蒸しより濃い卵液にしてくださいね!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/59832566.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑♪★たけのこ入り★チャイナな茶碗蒸し♪ | レシピブログTOP