ちびぬいさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ちびぬいさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全27件)

 ちゃあみいさん
わぁ~ブレッツェン♪
軽くて美味しいですよね~エンゼル型に入れたら雰囲気も変わってかわいい~
by  ちゃあみいさん2014/07/13 UP
お返事:こんにちあw^-^*
コメントありがとうございます♪
エンゼル型に入れると更にもっちり感がますように感じて、これまた好きなんですよね~^-^*
ちぎってちぎって結構食べちゃいます(笑)
対象の記事:**いつもの ブレッツェン♪**
かなぱんさん
こんにちは♪
小さなパンも、リングのパンもとっても可愛い~^^
焼き色も好みでおいしそうです!
シンプルなパンは、サンドにしたり何かを塗ったり、楽しめますね。
まずはバターサンドでいただきまーす♪
by かなぱんさん2014/07/13 UP
お返事:こんにちわ^-^*
コメントありがとうございます♪
焼き色お好みで良かったです♪
ブレッツェンはやっぱりなにかサンドしたくなっちゃいますよね♪
バターサンド!私も~!(笑)
対象の記事:**いつもの ブレッツェン♪**
かなぱんさん
こんにちは♪
ふふふ、目覚めてしまいましたね(笑)
おいしいですよね〜、これ。
バターでもマーガリンでも、どっちもおいしい^_^
ハマって下さい(名古屋人より)

山食、すっごく元気よく伸びてて羨ましい〜!
by かなぱんさん2014/07/06 UP
お返事:こんにちわ^-^*
コメントありがとうございます♪
はい!目覚めちゃいました!(笑)
今日もあんたっぷり挟んでホットサンドしちゃいました!
私は名古屋のはあんかけスパが大好物です(笑)
対象の記事:**めちゃ旨♪初めての小倉あんトーストサンド♪**
すずしずさん
こんにちは♪あんトースト、私は馴染み深い食べ物です。昔は好きではなかったけど、今は美味しく感じます。母が好きだったのが、食パンに餡をはさんで揚げてグラニュー糖をまぶした物。パン屋で必ず買って来てましたよ〜。カロリー気になるけど、美味しそうでしょ!?
食パンの伸び、素晴らしいですね。羨ましい、焼き上がりですよん(=´∀`)/♪
by すずしずさん2014/07/06 UP
お返事:こんにちわ^-^*
コメントありがとうございます♪
あんサンドを揚げてさらにグラニュー糖!@@
カロリー気になるけど、めっちゃ美味しそうですね!!
作ってみようかな?!
対象の記事:**めちゃ旨♪初めての小倉あんトーストサンド♪**
すずしずさん
こんばんは☆クープの開き具合が凄すぎ!!うゎ〜、すっごいわぁ♪って独り言、連発してました(笑)成形も大事ですよね〜、生地を張るようにを気を付ける。いくらバターをのせるからって、成形の手を抜いたら こんなにパッカーンと開かないのでは??と想像してます。丸い方もかわいい♪美味しそうです^ ^
by すずしずさん2014/07/02 UP
お返事:こんにちわ^-^*
コメントありがとうございます♪
褒めすぎです~~!(笑)
油脂の力を借りてパッカーンクープになりました♪
丸いのはプチサイズでいくらでも食べれちゃって危険です^-^;
対象の記事:**お好きな方を♪コーヒーレーズンパン2種**
かなぱんさん
こんにちは♪
どっちも可愛いですね~~!
シュガーバターの方は、素晴らしいクープの開き!
ダンナサマは甘いもの好きなのですね^^
丸いのは、カップじゃなくて紙の袋なんですね。
パン屋さんみたいですっごく可愛いです!
ナイスなアイデアですね♪
by かなぱんさん2014/07/02 UP
お返事:こんにちわ^-^*
いつもコメントありがとうございます♪
そうなんですこれ、カップじゃなくて四角い角袋なんですよ♪
でも丸めたパン入れるとこんな感じでそのまま丸くなります(笑)
パン屋さんごっこにちょうどいいですね(笑)
対象の記事:**お好きな方を♪コーヒーレーズンパン2種**
 ちゃあみいさん
綺麗なオレンジ色~♪
ビタミンカラー~朝から元気が出そうですね☆
美味しそうです♪
by  ちゃあみいさん2014/06/28 UP
お返事:こんばんわ^-^*
コメントありがとうございます♪
ビタミンカラーでビタミン摂取ですね(笑)
色のついた食パンってサンドイッチにしたくなっちゃいます♪
対象の記事:**今度は山で♪元気がでる?オレンジ色の野菜サンド♪**
かなぱんさん
こんにちは♪
そう!コーヒーとあんこって合いますよね~!
私も好きな組み合わせのパンです^^
「コーヒーぜんざい」を思い出しながら作っていました。

バターロールって意外と難しいですよね><
なんでこれが初心者向けなの~~?!って思います。
成形から発酵の見極めから、気を使うところが多いですよね。
by かなぱんさん2014/06/19 UP
お返事:こんにちわ^-^
このこらぼご存知でしたか~。
とても美味しいですね。
バターロールは初心者向きではないですよね(笑)
対象の記事:** ナイスなコラボ♪コーヒーあんぱん**
あきさん
うわぁ~何て美味しそうな焼き色なのでしょう^^
これは 見るからに美味しいに決まっていますね~
餡子星人なので ちょっとかじらせてぇぇ~><!
はぁ。。。。毎回凄技Hiクラスにうっとりです♪
by あきさん2014/06/06 UP
お返事:こんばんわ^-^*
コメントありがとうございます♪
餡子星人!!私もです♪♪
編み編みあんぱんは全体に餡子が織り込まれているのでどこを食べても餡子とパンがコラボしててお気に入りなんです^-^*
是非どうぞ♪
対象の記事:**編み編みあんぱんと三つ子あんぱん♪**
すずしずさん
こんにちは(^_^)
焼く前の成形、綺麗ですね〜。編み目が綺麗だな〜と思って・・・♪(´ε` )いつも思うんですけど、焼き色バッチリな具合、見た目が美味しそうです。オーブンの癖、よく分かって焼いてみえるんですよね。私、焼きムラ多くて、オーブンと相性悪いのかな??と思う位、残念な事が多いです。パン作り、成形までも大事だけど、焼きも大事かな??昔はそこまで慎重に考えなかったです。奥深いですね!
by すずしずさん2014/06/05 UP
お返事:こんにちわ^-^*
コメントありがとうございます♪
いえいえ。。よく見ると手前の一本が焼きむらで焼き色薄いです^-^;電気なのでオーブンの上下を入れ替えて焼きなおしたりしょちゅうですよ^-^;
私は焼きがすこし濃い方が好きなので結構焼成温度上げてます♪
リアルみたら「やきすぎ~!」って思うかも!(笑)
対象の記事:**編み編みあんぱんと三つ子あんぱん♪**
かなぱんさん
こんにちは♪
美しい山食!!素敵です!
すごい伸びですね~。
暑くなって発酵も早くなりましたよね。
油断できない~(汗)

猫ちゃん、ちょっとにらんでるのかしら??可愛い♪
猫はお風呂が嫌いなんですか~。
シャンプーしてあげるのも大変そうですね^^;
by かなぱんさん2014/06/02 UP
お返事:こんにちわ~^-^*
コメントありがとうございます♪
ほんとほんと!過発酵が怖くて途中で外出できません!(いつもはしてる。笑)
うちのムスメ、お風呂入れるのは主人なのに、にらむのは私だけなんですよ(泣)
私に言われて主人にお風呂入れられてるっておみとおしの様子(笑)
対象の記事:**今日も山で ホットサンド♪**
すずしずさん
こんにちは〜^ ^ へぇーー!そんなコメントあるんですね!私は、本気でパンの技術というか、こういうパン焼きたい!って憧れの目でガン見してます。リュスティック、私 出来ないんです。座布団になっちゃう(ーー;)ハードパンが上手な方は尊敬します。練習が足りておりません(笑)進歩できるわけない^^; 大人味のリュスティックですね、かっこいい!!
by すずしずさん2014/05/29 UP
お返事:こんにちわ~^-^*
コメントありがとうございます♪
わかります~~。私もバゲット修行始めてはや。。。3年くらい?(笑)
何度も座布団や草履のようなパン焼いてきましたよ~!(いまでも焼きます!笑)
この組み合わせはめっちゃおすすめです♪
対象の記事:**黒豆&クルミといちじく&クリチのリュスティック♪
かなぱんさん
こんにちは♪
ヤングコーンっておいしいですよね!
この前、天ぷらにしたらすっごくおいしくて(^_^)
好評でした♪

ホットサンド〜!!
私はパストラミビーフとチーズでお願いします!
by かなぱんさん2014/05/28 UP
お返事:コメントありがとうございます♪
おぉ@@ヤングコーンの天ぷらですか~!!美味しそう!!
今度父が持ってきてくれたら絶対にやります!!教えてくれてありがとう♪
パストラミとチーズですね!了解!(まずは買い物です!笑)
対象の記事:**楽しいホットサンド作りとめちゃうまヤングコーン♪**
すずしずさん
こんばんは☆
私も見ました〜、トイロさんのパン、素敵だな〜って♪( ´θ`)ノ欲しくなるのも分かります!綺麗な焼き色〜、いや〜、食パン自体が美味しそうですから、何しても、美味しいでしょうね♪食パン、上手だな〜^ ^ヤングコーン、最高に美味しいですよね、柔らかくて大好きです!去年農家さんの売り物が激安だったので大量に買いましたよ♪
by すずしずさん2014/05/27 UP
お返事:コメントありがとうございます♪
トイロさんが紹介していたら欲しくなっちゃいますよね♪もう即買いでした(笑)
ホットサンドで食パンの新たな魅力に気づきました(笑)
農家さんの直売ってほんとうに美味しいですよね^-^*
対象の記事:**楽しいホットサンド作りとめちゃうまヤングコーン♪**
かなぱんさん
こんばんは♪
シャンピニオン、美人さんですね!
こんがりしたてっぺんがカリッとおいしそう!
バゲットもリングにしちゃうなんて、オシャレです~^^
こちらも香ばしく焼けてて、食べちゃいたいです!
by かなぱんさん2014/05/18 UP
お返事:こんばんわ^-^*
そうなんです~このてっぺんがカリッとしててめっちゃ好きなんです♪
リングのバゲットはオサレ感でますよね♪味はおなじだけど!(笑)
対象の記事:**美人シャンピニオン3姉妹とリングバゲ♪**
なぁ〜ももさん
しっかり焼けてて美味しそう〜(*^^*)
ウチのオーブン、ここまで焼けないので羨ましいですぅ^ ^
by なぁ〜ももさん2014/05/18 UP
お返事:こんにちわ~^-^*
ハードなパンはやっぱりしっかり焼き色が美味しさUPですよね♪
電気オーブンでがんばってます~。
対象の記事:**美人シャンピニオン3姉妹とリングバゲ♪**
かなぱんさん
はじめまして♪
とっても美味しそうなシュガーバターレーズン!
しかもコーヒー味なのですね♪
コーヒー生地のパンも大好きで、昨日も焼いたところなんです。
きれいに開いたクープも素敵、食べたくなっちゃうパンですね。
応援☆ポッチンしていきまーす^^
by かなぱんさん2014/04/17 UP
お返事:はじめまして^-^*
コメントありがとうございます♪
シュガバタレーズンのコーヒーVer.って初めてだったんですけど、ほろ苦とシュガバタがめっちゃあって美味しかったですよ~♪
対象の記事:**ほろ苦♪コーヒー味のシュガバタレーズンパン**
あきさん
土鍋でプリン?出来ちゃうんですねぇ~器が又可愛いです♪
私も良く記事UP中に コピペの時ctriボタンを間違えて
操作して一瞬で消し去る事が有り 全部書き直しは悔しいので
最近は途中で一旦 非公開で記事を送信して置き 又続きを
書き足しています。万が一消えても被害が少ないのでね^^
by あきさん2014/03/17 UP
お返事:こんにちわ^-^*
そうなんです~♪この土鍋買ったときに作家さんが「ルクルーゼでできるものは全部できます!日本のルクルーゼです!」っておっしゃってました~♪
全消去って「私の時間を返して~~!!!」って叫びたくなりますよね(涙)
対象の記事:**土鍋で蒸しプリン♪とエビカツサンド**
じゅららさん
うわ〜めちゃくちゃ美味しそう(= ̄ ρ ̄=)
互い違いにカットしてジャムを挟んでトースト?
すんごく可愛いですね!
いただけるものなら一枚頂きたい(∇〃)。o〇○ポワァーン♪
by じゅららさん2014/03/16 UP
お返事:こんにちわ~^-^*
ね~♪可愛いよね♪
そうそう!互い違いに切れ目を入れてトーストするだけなの@@
是非どうぞ~^-^*
対象の記事:**ゼブラ柄の角食で♪カフェ風ジャムトースト**
あきさん
素晴らしいアートな作品ですね^^
こんな凄い角食を拝見した事が有りませんよ♪
パン作りが 匠技で尊敬しちゃいます~
滅茶美味しそうですね^~^
by あきさん2014/03/14 UP
お返事:こんにちわ^-^*
いつもめっちゃ美味しそう&美しいお料理を作られているあきさんにそんな風に褒めていただけて、テンションあがります~♪
ありがとうっございます♪
このパン、成形するのも焼き上がりをカットするのもとっても楽しいパンですよ^-^*
対象の記事:**ゼブラ柄の角食で♪カフェ風ジャムトースト**
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちびぬいさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP