【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵2個を割りお塩少々を振ってかき混ぜる。同時に、フライパンを中火で熱して煙がうっすら出たら油を入れて全体になじませ弱火で数秒、温める
卵を1/3程度フライパンに流し込み、一度、火を止めたり弱めたり調節して、薄焼き状態の卵焼きをクルクルと丸める。
丸めた卵をフライパンの上にずらして、弱火にし、2を1、2回繰り返し、フライパンから取り出して、卵焼きを適当な大きさに切りそろえる。
熱が強い時は、1度火を止めるとイイですよ〜
記事のURL:http://ameblo.jp/olive-tomato/entry-10502476344.html#cbox
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑卵焼きをキレイに焼こう♪ | レシピブログTOP