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手羽元をひたひたになるぐらいの水で15分茹でる
茹でている間に大根・玉ねぎを一口大に切る。鍋が複数あるなら大根は下茹でし、玉ねぎはレンジで2分加熱する。
水・醤油・みりん・料理酒・砂糖をあわせておく
茹で上がった手羽元を水にさらし、熱が取れたら肉の薄い部分に包丁で切れ込みを入れ血などを洗い出す。
フライパンで手羽元を皮の方から両面焼く。
フライパンに大根・玉ねぎを入れさっと炒める
3を入れ煮立ったら弱火にして煮込む
大根の仲間で味が染みたら完成です
とにかく柔らかくトロトロにしたかったので、うちでは蓋をして煮込み時間を長くとるようにしています
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