鶏むね肉のおかか焼き レシピ

鶏むね肉のおかか焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
sinさん
sinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むねを少し変わった焼き方で食べたいと思って作りました

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 鰹節 5g
  3. 醤油 大さじ1.5
  4. 料理酒 大さじ1.5
  5. みりん 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    醤油・酒・みりん・水・砂糖を混ぜておく

  2. 2.

    鶏むね肉を一口大にそぎ切りにする

  3. 3.

    フライパンに油をひき、鶏肉を焼く

  4. 4.

    両面焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す

  5. 5.

    一旦火を止め、鰹節を入れよく混ぜる

  6. 6.

    1を入れひと煮立ちさせたらよく合わせてできあがり

ワンポイントアドバイス

実際の料理ではしめじと玉ねぎを付け合わせています。そのときは3の前にしめじ・玉ねぎを炒めて一旦上げ、4の時点で鶏肉に混ぜて蒸すと柔らかくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1096720)
  • 2016/08/21 UP!

他の鶏のレシピ(190,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のおかか焼き | レシピブログTOP