【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参&アップルジンジャーひと口トースト レシピ

人参&アップルジンジャーひと口トースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

人参をちょっぴり入れた一口トーストカップ。アップルジンジャーシュガーを加えると人参の味も優しくなり、お子さまに大人気♪りんご思いのひつじさんからのプレゼントです☆

材料

  1. トースト 1枚
  2. 人参 少々
  3. オリーブオイル 大匙1/2
  4. 豆乳 30cc
  5. ひつじさんアップルジンジャーシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    人参はお好みの量で結構です、粗いみじん切りにしておきます(今回は大匙1強くらいの量です)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、1の人参をソテーします、歯ごたえが残るくらいで上げて、粗熱を取っておきます

  3. 3.

    トーストは半分にカットしてから、三角にしておきます

  4. 4.

    ボウルに豆乳を入れ、アップルジンジャーシュガーを適量加えて混ぜます

  5. 5.

    4に3のトーストを軽く浸します

  6. 6.

    マフィン型に5のトーストを3枚づつ入れこんで、カップのようにし、2の人参をトッピングします

  7. 7.

    6にアップルジンジャーシュガーをお好みの量振りかけます

  8. 8.

    オーブントースターの最高温度で7~8分焼いて、180度以下に落として、3~4分焼き上げて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

簡単にお野菜入りのパンが作れてオススメです♪

記事のURL:

  • (ID: r1045920)
  • 2016/04/18 UP!

他の人参のレシピ(100,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参&アップルジンジャーひと口トースト | レシピブログTOP