人参&アップルジンジャーひと口トーストby mesonさん
【料理紹介】
人参をちょっぴり入れた一口トーストカップ。アップルジンジャーシュガーを加えると人参の味も優しくなり、お子さまに大人気♪りんご思いのひつじさんからのプレゼントです☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トースト |
1枚 |
人参 |
少々 |
オリーブオイル |
大匙1/2 |
豆乳 |
30cc |
ひつじさんアップルジンジャーシュガー |
適量 |
|
【作り方】
- 人参はお好みの量で結構です、粗いみじん切りにしておきます(今回は大匙1強くらいの量です)
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1の人参をソテーします、歯ごたえが残るくらいで上げて、粗熱を取っておきます
- トーストは半分にカットしてから、三角にしておきます
- ボウルに豆乳を入れ、アップルジンジャーシュガーを適量加えて混ぜます
- 4に3のトーストを軽く浸します
- マフィン型に5のトーストを3枚づつ入れこんで、カップのようにし、2の人参をトッピングします
- 6にアップルジンジャーシュガーをお好みの量振りかけます
- オーブントースターの最高温度で7~8分焼いて、180度以下に落として、3~4分焼き上げて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
簡単にお野菜入りのパンが作れてオススメです♪