人参&アップルジンジャーひと口トーストby mesonさん

【料理紹介】

人参をちょっぴり入れた一口トーストカップ。アップルジンジャーシュガーを加えると人参の味も優しくなり、お子さまに大人気♪りんご思いのひつじさんからのプレゼントです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トースト 1枚
人参 少々
オリーブオイル 大匙1/2
豆乳 30cc
ひつじさんアップルジンジャーシュガー 適量

【作り方】

  1. 人参はお好みの量で結構です、粗いみじん切りにしておきます(今回は大匙1強くらいの量です)
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1の人参をソテーします、歯ごたえが残るくらいで上げて、粗熱を取っておきます
  3. トーストは半分にカットしてから、三角にしておきます
  4. ボウルに豆乳を入れ、アップルジンジャーシュガーを適量加えて混ぜます
  5. 4に3のトーストを軽く浸します
  6. マフィン型に5のトーストを3枚づつ入れこんで、カップのようにし、2の人参をトッピングします
  7. 6にアップルジンジャーシュガーをお好みの量振りかけます
  8. オーブントースターの最高温度で7~8分焼いて、180度以下に落として、3~4分焼き上げて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

簡単にお野菜入りのパンが作れてオススメです♪