【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

乳製品なしプルーンバナナココアパウンド レシピ

乳製品なしプルーンバナナココアパウンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

とっても簡単にできて日常的に子供のおやつにすぐ作れるレシピです。乳製品ゼロ、甜菜糖シロップ使用のヘルシーケーキです

材料

  1. *地粉(薄力粉)  100g
  2. *ベーキングパウダー 小匙1/2
  3. *ベーキングソーダ 小匙1/2
  4. *ココア 小匙1
  5. バナナ(ピューレ分)  50g
  6. バナナ(飾り分) 50g
  7. プルーンピューレ  50g
  8. 甜菜糖シロップ  40g
  9.  豆乳 50cc

作り方

  1. 1.

    パウンド型にクッキングシートを敷いて準備しておきます。オーブンは170度に温め始めます

  2. 2.

    *の粉類を合わせて振るいにかけます

  3. 3.

    ピューレを作ります。バナナは飾り用50gを除けて残りの50gをフォークでつぶします

  4. 4.

    プルーンピューレと甜菜糖シロップに合わせます

  5. 5.

    2に4を加え、ゴムへらを使って混ぜて行きます、豆乳を加え、ひとまとめにします

  6. 6.

    1で用意した型に5を入れます。ヘラで表面を平らにならしたら、飾り用のバナナを小口切りにして、飾り付けます

  7. 7.

    170度のオーブンで45分焼成し、竹串を刺してみて、中まで火が通ったら、オーブンから出します

  8. 8.

    型から外してシートごとケーキクーラーの上で冷まして出来上がり

ワンポイントアドバイス

チョコレート味を強くしたければココアパウダーを増やしたり、カカオマスを使っても良いと思います

記事のURL:

  • (ID: r1045908)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑乳製品なしプルーンバナナココアパウンド | レシピブログTOP