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ロースト手羽先オレンジソース添え レシピ

ロースト手羽先オレンジソース添え
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

お値打ちな手羽先を使ったパーティーメニューです。塩麹に漬け込むと手羽先もジューシー!オレンジソースと相性ピッタリです♪

材料

  1. 手羽先 380g
  2. 塩麹 大匙2
  3. じゃが芋 4個
  4. ローズマリー 2本
  5. オリーブオイル 大匙2
  6. ~オレンジソース~ 
  7. ※オレンジピューレ 50g
  8. オリーブオイル 大匙1
  9. にんにく 1かけ
  10.  100cc
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    手羽先に塩麹を塗りこみ、ジップロックに入れて1晩置く(調理時間には含まれません)

  2. 2.

    じゃが芋は皮つきのまま蒸かす。(Silitを使用しました)皮を取り、食べやすくカット

  3. 3.

    オーブンを200度に温める

  4. 4.

    冷蔵庫から取り出した手羽先を耐熱皿に並べ、ローズマリーを散らし、オーブンへ。12分焼きます

  5. 5.

    取り出したらオリーブオイルを刷毛で塗ります

  6. 6.

    5に2のじゃが芋を加え、180度に下げたオーブンにまた入れて、15分焼きます

  7. 7.

    オレンジソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクをいれ、焦げる前に取り出す

  8. 8.

    7にオレンジピューレを加え、馴染ませたら水を加えかき混ぜながら火を加え、水分がほどよく飛んだら塩で調味

  9. 9.

    オーブンから取り出した6を盛りつけ、ソースをかけて頂く

  10. 10.

    手羽先がサッパリしているので、たくさん食べれます^^

ワンポイントアドバイス

※オレンジピューレの作り方はリンクを参照してください。
手羽先を塩麹に漬け込む時間は調理時間に含まれません。

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  • (ID: r1045875)
  • 2016/04/18 UP!

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