手羽先に塩麹を塗りこみ、ジップロックに入れて1晩置く(調理時間には含まれません)
じゃが芋は皮つきのまま蒸かす。(Silitを使用しました)皮を取り、食べやすくカット
オーブンを200度に温める
冷蔵庫から取り出した手羽先を耐熱皿に並べ、ローズマリーを散らし、オーブンへ。12分焼きます
取り出したらオリーブオイルを刷毛で塗ります
5に2のじゃが芋を加え、180度に下げたオーブンにまた入れて、15分焼きます
オレンジソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクをいれ、焦げる前に取り出す
7にオレンジピューレを加え、馴染ませたら水を加えかき混ぜながら火を加え、水分がほどよく飛んだら塩で調味
オーブンから取り出した6を盛りつけ、ソースをかけて頂く
手羽先がサッパリしているので、たくさん食べれます^^