パウンドケーキ型にオーブンシートをあらかじめ敷いておく。オーブンは180度にしておく
ドライマンゴーは刻んでおく
ボウルに振るった薄力粉を入れ、きび砂糖、ベーキングパウダーを加え、卵を割り入れる。
ゴムべらでしっかりと混ぜ合わせ、トッピング用にひと掴みだけ除けておき、残りのマンゴーを加えて、しっかり混ぜる。
型に生地を流し込んだら、トッピング用のマンゴーを乗せてオーブンに入れて、35分焼く
すぐに型から取り出し、ケーキクーラーの上でペーパーも取り去り、粗熱を取る。
粗熱がとれたら、ビニール袋に入れて半日休ませて出来上がり
断面図♪ マンゴーがとっても良い味を出してくれます