マッシュポテトとカリカリソーセージピザ
料理紹介
ピザ生地はお好きな方法でお作り下さい。
フェンネルの葉の部分をタップリかけて頂きます♪
材料
- ピザ生地 2枚
- ソーセージ 4本
- じゃが芋(中~大) 2個
- ブロッコリー 1/3株
- 塩 適量
- ピザ用チーズ 適量
- フェンネル 3本
作り方
- 1.
じゃが芋は皮を剥き適当な大きさに切って水にさらしアクを抜く。ブロッコリーは小房に分ける
- 2.
じゃが芋はシリコンスチーマーなら600Wで5分間ほど加熱しました
- 3.
2をマッシュポテトにしておく
- 4.
ブロッコリーは柔らかめに塩茹でしたら3に混ぜてじゃが芋と同様につぶす。塩をして味を調える
- 5.
ウインナーはなるべく薄くカットしてフライパンでカリカリに炒める
- 6.
用意したピザ生地に4をまんべんなく伸ばしたら5のウインナーを上に並べ、チーズを乗せて250度以上で15分くらい焼きました
ワンポイントアドバイス
ウインナーはなるべく薄くカットして、くるんと巻くくらいにカリカリに焼くと
美味しいピザになります
記事のURL:
- (ID: r1045784)
- 2016/04/18 UP!