マッシュポテトとカリカリソーセージピザby mesonさん

【料理紹介】

ピザ生地はお好きな方法でお作り下さい。
フェンネルの葉の部分をタップリかけて頂きます♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピザ生地 2枚
ソーセージ 4本
じゃが芋(中~大) 2個
ブロッコリー 1/3株
適量
ピザ用チーズ 適量
フェンネル 3本

【作り方】

  1. じゃが芋は皮を剥き適当な大きさに切って水にさらしアクを抜く。ブロッコリーは小房に分ける
  2. じゃが芋はシリコンスチーマーなら600Wで5分間ほど加熱しました
  3. 2をマッシュポテトにしておく
  4. ブロッコリーは柔らかめに塩茹でしたら3に混ぜてじゃが芋と同様につぶす。塩をして味を調える
  5. ウインナーはなるべく薄くカットしてフライパンでカリカリに炒める
  6. 用意したピザ生地に4をまんべんなく伸ばしたら5のウインナーを上に並べ、チーズを乗せて250度以上で15分くらい焼きました

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーはなるべく薄くカットして、くるんと巻くくらいにカリカリに焼くと
美味しいピザになります