マッシュポテトとカリカリソーセージピザ
by mesonさん
【料理紹介】
ピザ生地はお好きな方法でお作り下さい。
フェンネルの葉の部分をタップリかけて頂きます♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピザ生地
2枚
ソーセージ
4本
じゃが芋(中~大)
2個
ブロッコリー
1/3株
塩
適量
ピザ用チーズ
適量
フェンネル
3本
【作り方】
じゃが芋は皮を剥き適当な大きさに切って水にさらしアクを抜く。ブロッコリーは小房に分ける
じゃが芋はシリコンスチーマーなら600Wで5分間ほど加熱しました
2をマッシュポテトにしておく
ブロッコリーは柔らかめに塩茹でしたら3に混ぜてじゃが芋と同様につぶす。塩をして味を調える
ウインナーはなるべく薄くカットしてフライパンでカリカリに炒める
用意したピザ生地に4をまんべんなく伸ばしたら5のウインナーを上に並べ、チーズを乗せて250度以上で15分くらい焼きました
【ワンポイントアドバイス】
ウインナーはなるべく薄くカットして、くるんと巻くくらいにカリカリに焼くと
美味しいピザになります
このレシピのID: r1045784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD