【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ディル&レモンクリームツナパスタ レシピ

ディル&レモンクリームツナパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春らしいディルを入れたパスタです
レモン&ツナとヨーグルトでクリーミーだけどさっぱり爽やかな後味です♪

材料

  1. ショートパスタ(フィスリ) 150g
  2. ツナ缶 1缶
  3. レモン汁 1/2個分
  4. ヨーグルト 35cc
  5. 新玉ねぎ 1個
  6. ハワイアンソルト ひとつまみ
  7. 塩・黒胡椒 お好きな量
  8. オリーブオイル 大匙1
  9. ディル 2~3本

作り方

  1. 1.

    パスタを表示通りに塩茹でします

  2. 2.

    玉ねぎは粗めのみじん切りにする

  3. 3.

    ツナ缶はオイルごとボウルに開けてレモン汁をかけて良く混ぜ合わせてから、ヨーグルトを加える。塩、黒胡椒で味を調える

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを透き通るまで炒める

  5. 5.

    4に茹であがったパスタを加えてよく炒め合わせて、火を止めてから3を加えて余熱を利用して馴染ませる

  6. 6.

    ハワイアンソルトで味を調え、お皿に盛りつけたらディルをちぎって飾り付ける

ワンポイントアドバイス

ツナの臭いがレモンとヨーグルトでマイルドになります。
ディルがない場合はパセリなどでも♪

記事のURL:

  • (ID: r1045781)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ディル&レモンクリームツナパスタ | レシピブログTOP