簡単!茄子とプチトマトのピリ辛味噌炒め
料理紹介
関連レシピ、ピリ辛コチュジャン味噌を使ったアレンジレシピです
材料
- 長茄子 1本
- プチトマト 5個
- コチュジャン入り味噌 大さじ1~2
- イタリアンパセリ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
茄子は火の通りを早くするため5mm以下の輪切りにして水にさらしてアク抜きする。プチトマトはヘタを取って半分に切る
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱してまずは茄子から炒める。途中で油を足さずに優しく箸で動かしながら焼く
- 3.
茄子がしんなりしたら、プチトマトを入れて、トマトが温まったら、味噌を加えて混ぜ合わせる
- 4.
味噌が焦げないように、手早く火を止めお皿に盛ってイタリアンパセリを飾る
ワンポイントアドバイス
コチュジャン味噌の辛さなどは手作りだと調節ができます。作っておくと便利なレシピです♪
記事のURL:
- (ID: r1045717)
- 2016/04/18 UP!