ピリ辛白菜とトマトスープベトナムフォー レシピ

ピリ辛白菜とトマトスープベトナムフォー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ランチに簡単、節約メニューです。これからのシーズンお鍋の材料が余ったら、やってみて下さいね

材料

  1. 白菜 3~4枚
  2. みょうが 2個
  3. トマト(小) 1個
  4. あご出汁(茅乃舎さんのもの) 1/2袋
  5.  1カップ
  6.  小さじ1/2
  7. 醤油 小さじ1
  8. サムジャン(韓国味噌) お好みの量
  9. ベトナムフォー 60gくらい

作り方

  1. 1.

    無水鍋にざく切りした白菜と皮を剥いたトマトを切ったものを入れてしばらく蒸らす

  2. 2.

    ベトナムフォーを茹でておく

  3. 3.

    1にあご出汁と水を入れて沸騰させて酢5分少々煮込む

  4. 4.

    器に2と3を入れたらみょうがをたっぷり乗せて、サムジャンを乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

サムジャンはかき混ぜなくても食べているうちにスープに馴染みホットなスープになります。寒い日にどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1045693)
  • 2016/04/18 UP!

他の白菜のレシピ(47,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛白菜とトマトスープベトナムフォー | レシピブログTOP