ピリ辛白菜とトマトスープベトナムフォー
料理紹介
ランチに簡単、節約メニューです。これからのシーズンお鍋の材料が余ったら、やってみて下さいね
材料
- 白菜 3~4枚
- みょうが 2個
- トマト(小) 1個
- あご出汁(茅乃舎さんのもの) 1/2袋
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- サムジャン(韓国味噌) お好みの量
- ベトナムフォー 60gくらい
作り方
- 1.
無水鍋にざく切りした白菜と皮を剥いたトマトを切ったものを入れてしばらく蒸らす
- 2.
ベトナムフォーを茹でておく
- 3.
1にあご出汁と水を入れて沸騰させて酢5分少々煮込む
- 4.
器に2と3を入れたらみょうがをたっぷり乗せて、サムジャンを乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
サムジャンはかき混ぜなくても食べているうちにスープに馴染みホットなスープになります。寒い日にどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r1045693)
- 2016/04/18 UP!