ピリ辛白菜とトマトスープベトナムフォー
by mesonさん
【料理紹介】
ランチに簡単、節約メニューです。これからのシーズンお鍋の材料が余ったら、やってみて下さいね
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
3~4枚
みょうが
2個
トマト(小)
1個
あご出汁(茅乃舎さんのもの)
1/2袋
水
1カップ
塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1
サムジャン(韓国味噌)
お好みの量
ベトナムフォー
60gくらい
【作り方】
無水鍋にざく切りした白菜と皮を剥いたトマトを切ったものを入れてしばらく蒸らす
ベトナムフォーを茹でておく
1にあご出汁と水を入れて沸騰させて酢5分少々煮込む
器に2と3を入れたらみょうがをたっぷり乗せて、サムジャンを乗せて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
サムジャンはかき混ぜなくても食べているうちにスープに馴染みホットなスープになります。寒い日にどうぞ!
このレシピのID: r1045693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD