【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もちきびとホウレン草のオムレツ レシピ

もちきびとホウレン草のオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mesonさん
mesonさん
久々に、マクロビ記事ですが、子供たちのランチに作ったお品です。炊いたもちきび(もちきび50gに対して、1.5倍の水)豆乳大匙1と1/2を菜種油でこんがり焼いています。今回は、塩味でソテーしたホウレ...
ブログ記事を読む>>

他のもちのレシピ(38,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2014/08/26 UP!
こんにちは~^^ もちきびのハンバーグ☆ 子供達が食べ易いように、彩りや栄養もしっかりと考えられていて素晴らしい1品です♪ 噛んで味を楽しめるのもうちの子供達向きだと思います。塩レモン、仕込もうと思いつつ・・・まだなんですよ~^^; ドレッシングにも使えると聞き、幅広く使えそうですね。夏休み、楽しんで下さいね(^^)

お返事: hannoahさん☆もちきびって子供たち結構好きですよね~結構甘みもあるし^^ そう!塩レモン、私もようやく最近仕込んだんですよ^^;炒めものにすごくいい仕事してくれるし、ドレッシングは塩が効いてるのでビネガーと混ぜるだけでできますよ~是非♪

↑もちきびとホウレン草のオムレツ by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP