【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製酵母でプチパン 〜酒粕酵母〜 レシピ

自家製酵母でプチパン 〜酒粕酵母〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
mesonさん
mesonさん
今回焼いたパン 〜強力粉300g (はるゆたかブレンド1:春よ恋2) きび砂糖大匙2 塩小匙1 ミックスシード(サンフラワーシード オーツ フラックスシード セサミシード)大匙2 ぬるま湯180cc ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13300157)
  • 2013/05/07 UP!

他の酵母のレシピ(12,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2013/05/07 UP!
おはようございまーす♪自家製酵母、大成功ですね☆ 酒粕の香り、私はまだ仕込んだことがないのですが、少しイメージが沸きます^^; 元気いっぱいですね。ハード系も是非頑張って下さい。とっても楽しみです♪♪ 焼いたパンからも、酒粕の風味がするんですね。(酒粕と言うと、粕汁のイメージがあります^^)こちら只今朝なので、このパンで朝食をいただきたい~♪とっても美味しそうです。応援です♪

最近見たレシピ

*フルーツケーキ*

*フルーツケーキ*

簡単節約丼&春はそこまで

簡単節約丼&春はそこまで

シュトレン

シュトレン

ナスだけなのにコクうまっ!ご飯がすすむ♪ナスの味噌マヨソテー

ナスだけなのにコクうまっ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製酵母でプチパン 〜酒粕酵母〜 by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP