【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生玄米味噌を使って、マクロビ的お味噌汁

生玄米味噌を使って、マクロビ的お味噌汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
mesonさん
mesonさん
マクロビオテック、知れば知るほど、プラスとマイナスの面が色々あります。そのなかで、折り合いをつけて行けばいいかな~って思いつつの勉強ですが、取り入れてみたいこともあるので、少しづつブログにも...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12396991)
  • 2012/07/03 UP!

他の味噌のレシピ(83,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2012/07/03 UP!
こんにちは♪お味噌汁の具も気になっていました^^ なるほど、若布や人参、玉葱、そして旬のお野菜がいいんですね。外食続きになると、必ず胃腸をやられてしまう私、昨晩はやっとお味噌汁とご飯を食べて ほっとしています。お味噌の熟成期間も、大切なんですね。マクロビを一気に取り入れようと思うと、私もきっと長続きしないので、mesonさんの所で ハーブ同様少しずつ勉強させて下さいね。オレンジ色のバラ、初夏らしくとっても可愛い~♪ 全ポチです☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/07/03 UP!
mesonさんマクロビ的お味噌汁生玄米味噌美味しそうなお味噌紹介有り難うございます

↑生玄米味噌を使って、マクロビ的お味噌汁 by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP