【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨーグルト酵母の完成と2012の母の日に思う

ヨーグルト酵母の完成と2012の母の日に思う
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
mesonさん
mesonさん
今朝、4日目の画像ですが、ちゃんと酵母ができているようなので、かき混ぜた後冷蔵庫で休ませ中です。 明日から元種作りに入ろうと思いますこちらはりんご酵母で焼いたバタール成形までは完ぺき!って...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12234360)
  • 2012/05/14 UP!

他の酵母のレシピ(12,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2012/05/15 UP!
おはようございます~♪バゲ、元種なんですね~。私は、反対でいつもエキスかサフで焼くので、元種を使って焼いた事がないんです~^^ ヨーグルト酵母、起こしやすいですよね。酵母エキスが常にある日々に憧れていたので^^;、もっぱら起こしやすいヨーグルトにお世話になっています~。来週の娘さんの準備、少しずつ頑張って下さいね。いつも温かいコメント、応援 有難うございます。全ポチです☆☆☆

↑ヨーグルト酵母の完成と2012の母の日に思う by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP