【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製酵母その後 2日目&3日目のリンゴ酵母

自家製酵母その後 2日目&3日目のリンゴ酵母
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
mesonさん
mesonさん
今日は久々に春らしい午後!お庭が気持ちいです~ ずっと日向ぼっこしていたい^^さて・・・画像が溜まってきて、整理が大変なのと記事も長くなるので・・このあたりで自家製酵母の中間報告をします...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12113714)
  • 2012/04/08 UP!

他の酵母のレシピ(12,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2012/04/09 UP!
りんごのほうに細かい気泡が出てきたのですね!布をかけたりと・・・私はそのまま放置><でも、発酵してきたのは良いのですが・・においのほうが今一・・発酵会社の工場見学に行ったときのにおいと同じだと夫は言うのですが。。。私も画像UPします。。ひょっとして失敗したかも。。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2012/04/08 UP!
なんだかウキウキする~~☆楽しみにしていますね☆こういう様子を見守る記事好き^^ワクワク☆コメントもありがとう☆

hannoahさん

hannoahさん  2012/04/08 UP!
こんにちは。酵母、活動し始めましたね♪ 毛布やエアーマットを被せるというのは、すごくいいアイデアだと思います。なるほど!と思いました。ヨーグルト酵母が、気になります(笑)記録をこうしてつけてみると、すごく勉強になりますね。続き、楽しみにしています(^^)☆☆☆

↑自家製酵母その後 2日目&3日目のリンゴ酵母 by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP