冷製カッペリーニの季節です!水菜たっぷり長芋入り

冷製カッペリーニの季節です!水菜たっぷり長芋入り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
mesonさん
mesonさん
これは、素麺ではなく、カッペリーニです(笑)素麺でやったほうがいい?と思われる方もいらっしゃるけど、何気にオリーブオイルやバルサミコとフレッシュトマトをいれた普通の冷製パスタなのですモッ...
ブログ記事を読む>>

他のバルサミコのレシピ(13,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/06/10 UP!
わぁ~、凄い偶然っ!!!私も、エクストラバージン、バルサミコ酢、トマトと長芋、合わせますぅ~。そこに、おろしニンニクも加えて、ツナも入れたりすることもありますが、その組み合わせの冷製パスタを作ります。。。で、私はカッペリーニを買わないので、1.7mmスパゲッティだと太いな~って思う日は、同じ調味料でお素麺で作っちゃったりしますっ♪

お返事: 1.7は確かに太いですね(笑)1.3とかでもいいかもしれないですよ!カッペリーニは確かに素麺に変えても問題ない細さですけど、使ってみるとやっぱりイタリアンチックな感じが出て美味しいです

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷製カッペリーニの季節です!水菜たっぷり長芋入り by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP