【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽元のバルサミコ煮込み レシピ

手羽元のバルサミコ煮込み
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

お肉ほろほろでしっかり味がついてとーってもおいしかったのでオススメです!
ぜひお試しください(^^)/

材料

  1. 手羽元 8~10本
  2. にんにく 1かけ
  3. 塩コショウ 少々
  4. 薄力粉 適宜
  5. Aバルサミコ酢 大さじ4
  6. Aしょうゆ 大さじ2
  7. A酒 大さじ2
  8. A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元は骨に沿って切れ目を入れ、塩コショウをもみこみ、薄力粉をふる。にんにくは半分に切って芯をとり潰す。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを熱し、手羽元を全体がこんがりするまで焼く。(中まで火が通らなくてOK)

  3. 3.

    鍋ににんにくごとうつし、ひたひたの水とAを加え中火にかけ煮立ったらアクをとり、落としぶたをして弱火で汁気が半分以下になるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/05/kcal.html

  • (ID: r614136)
  • 2013/07/05 UP!

他の手羽のレシピ(23,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手羽元のバルサミコ煮込み | レシピブログTOP