手羽元のバルサミコ煮込み
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
お肉ほろほろでしっかり味がついてとーってもおいしかったのでオススメです!
ぜひお試しください(^^)/
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽元
8~10本
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
薄力粉
適宜
Aバルサミコ酢
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
【作り方】
手羽元は骨に沿って切れ目を入れ、塩コショウをもみこみ、薄力粉をふる。にんにくは半分に切って芯をとり潰す。
フライパンに油とにんにくを熱し、手羽元を全体がこんがりするまで焼く。(中まで火が通らなくてOK)
鍋ににんにくごとうつし、ひたひたの水とAを加え中火にかけ煮立ったらアクをとり、落としぶたをして弱火で汁気が半分以下になるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r614136
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD