お弁当やおつまみに♪ベーコンとねぎの卵焼き レシピ

お弁当やおつまみに♪ベーコンとねぎの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ベーコンエッグが卵巻きに!!味も美味しい♪と喜んでもらえました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンエッグをイメージし、ねぎを加えて和の要素をプラスしたアレンジ卵焼き♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに人気です◎

材料

  1.  2個
  2. ☆きざみねぎ 10g
  3. ☆牛乳 大さじ1
  4. ☆塩こしょう 少々
  5. ベーコン(スライス) 1枚
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコン(スライス)は長さ半分に切ってペーパータオルに包み、20秒レンジ加熱する。(600W)

  2. 2.

    溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、弱火にして2の1/3量を入れる。

  4. 4.

    ベーコンを手前に並べ、菜箸とフライ返しを使って巻き込む。
    残りの卵液は数回に分けて巻く。

  5. 5.

    お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*ベーコンが分厚いと巻き込みにくいので薄いものを使用します。菜箸で芯を抑え、フライ返しで巻き込むときれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/291027

  • (ID: r1227378)
  • 2017/10/31 UP!

他のベーコンのレシピ(40,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに♪ベーコンとねぎの卵焼き | レシピブログTOP