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小倉入りフレンチトースト レシピ

小倉入りフレンチトースト
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フレンチトーストに粒あんを入れてみました(^^*
朝からちょっと幸せな気分になります。

材料

  1. サンドイッチ用食パン 6枚
  2. 粒あん 大さじ3
  3.  1個
  4. 豆乳 100cc
  5. メープルシロップ 大さじ1
  6. バター 15g

作り方

  1. 1.

    パンに大さじ1の粒あんを中心に乗せてスプーン等で軽く伸ばす。その上にパンを重ねて中心を軽く押さえつける。

  2. 2.

    パンの端を割り箸等で強く押さえつけて閉じる。両面同じ作業をする。

  3. 3.

    ボールに卵、豆乳、メープルシロップを入れてフォークできるように混ぜる。卵液にパンを浸す。
    (パンの厚みが薄いため卵液はすぐしみこみます。時間をおかなくてもOKです)

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて加熱し、3のパンを乗せて両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

フレンチトーストを焼くときは焦げやすいので、中火~弱火で加熱してください。
メープルシロップがない場合は、はちみつや砂糖でもOKです。

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