【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンパニッケルブレッド レシピ

パンパニッケルブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

香りがよく重みと素材の味わいが良く、かめばかむほど口に広がり、満足するパンです。

材料

  1. お湯 1¼カップ
  2. 全粒強力粉 2カップ
  3. ライ麦 1½カップ
  4.  1½小さじ
  5. キャノーラ油 1½大さじ
  6. モラセス ¼カップ
  7. ココアパウダー 3大さじ
  8. キャラウェイシード 1½大さじ
  9. ドライイースト 2小さじ
  10. バイタルグルテン 1大さじ

作り方

  1. 1.

    全ての材料をホームベーカリーに投入。ホームベーカリーによって設定と材料の投入順番が変わってくるかと思いますので。ご確認ください。

  2. 2.

    私が使用している機種は液体が先で、次に粉、ドライイーストは中央にくぼみを作ってそこに入れる。

ワンポイントアドバイス

ホームベーカリーが生地をこね始めたら時々生地が固まりになっているか確かめる。
乾燥していてまとまりが悪ければお湯大さじ1を加える。

記事のURL:http://uchishoku.com/pumpernickel-bread/

  • (ID: r7999)
  • 2010/04/13 UP!

他のホームベーカリーのレシピ(7,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンパニッケルブレッド | レシピブログTOP