【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オカラと玄米の植物性バーガー レシピ

オカラと玄米の植物性バーガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

表面がカリカリでトウモロコシの香ばしさが美味しく低カロリーで健康的。

材料

  1. オカラ 1½カップ
  2. 全粒粉 ¼カップ
  3. コーンミール 2大さじ
  4. マッシュポテト又は、クエーカーオーツ 2大さじ
  5. 玄米(炊飯したもの) 2カップ
  6. ニュートリショナルイースト ⅓カップ
  7. ベーキングパウダー 1小さじ
  8. ガーリックパウダー 1小さじ
  9. マジョラムパウダー 1小さじ
  10. コーン(缶又は、冷凍場合、解凍する) 1カップ

作り方

  1. 1.

    オカラ、全粒粉、コーンミール、玄米、ニュートリショナルイーストを混ぜ合わせ、ベーキングパウダー、ガーリック、マジョラムを加え混ぜる。

  2. 2.

    コーンを追加してよく混ぜ合わせ、両手を水で湿らせてタネをとってパテの形を作る。

  3. 3.

    200℃にプリヒート。ベーキングパンに軽く油をひくかオーブンシートを使用。パテに軽く油をスプレー又は、ブラシし、25分焼く。

ワンポイントアドバイス

お急ぎの場合、中火のフライパンに軽く油を引いて蓋をして表面が黄金色になるまで両面を焼く。パンに挟んで、スライス野菜にトマトソース、ケチャップやマスタードがよく合います。

記事のURL:http://uchishoku.com/okara-corn-burge/

  • (ID: r10933)
  • 2010/07/04 UP!

他のコーンのレシピ(33,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オカラと玄米の植物性バーガー | レシピブログTOP