【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーナッツよりたちが良いおつまみ レシピ

ピーナッツよりたちが良いおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おつまみにナッツは欠かせませんが高カロリーご注意!カロリー控えめレシピをご紹介

材料

  1. ひよこ豆缶 6カップ
  2. ニンニク みじん切り 1片
  3. オリーブ油 1½大さじ
  4. チリペッパーフレイク 1〜2大さじ
  5. 二ゲラ(なくてもよい) 1小さじ
  6. クミンシード 1小さじ
  7. ブラックマスタードシード 1小さじ
  8. カルダモンパウダー ½小さじ
  9. ライム又は、½個 レモン 1個
  10. 岩塩 適宜

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃にプリヒートする。
    材料を全て混ぜ合わせ、オーブンパンにベーキングシートをひきその上に平になるように拡げる。

  2. 2.

    オーブンで30分時々混ぜ合わせながら焼く。

  3. 3.

    オーブンから取り出し冷ます。

ワンポイントアドバイス

二ゲラ、ブラックマスタードシード、カルダモンシードをオーブンで焼くと少し苦くなるので、お好みでひよこ豆をオーブンで焼いた後に加えるとよい。

記事のURL:http://uchishoku.com/spicy-chickpea-snack/

  • (ID: r10632)
  • 2010/06/24 UP!

他のオーブンのレシピ(127,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーナッツよりたちが良いおつまみ | レシピブログTOP