ピーナッツよりたちが良いおつまみby Kikoさん

【料理紹介】

おつまみにナッツは欠かせませんが高カロリーご注意!カロリー控えめレシピをご紹介

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ひよこ豆缶 6カップ
ニンニク みじん切り 1片
オリーブ油 1½大さじ
チリペッパーフレイク 1〜2大さじ
二ゲラ(なくてもよい) 1小さじ
クミンシード 1小さじ
ブラックマスタードシード 1小さじ
カルダモンパウダー ½小さじ
ライム又は、½個 レモン 1個
岩塩 適宜

【作り方】

  1. オーブンを200℃にプリヒートする。
    材料を全て混ぜ合わせ、オーブンパンにベーキングシートをひきその上に平になるように拡げる。
  2. オーブンで30分時々混ぜ合わせながら焼く。
  3. オーブンから取り出し冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

二ゲラ、ブラックマスタードシード、カルダモンシードをオーブンで焼くと少し苦くなるので、お好みでひよこ豆をオーブンで焼いた後に加えるとよい。