カリッカリ 米粉100%しょうがチーズ天ぷら☆
料理紹介
新しょうが、クリームチーズ、ちりめんを使ったカリッカリの米粉100%天ぷらです!
材料
- ☆新生姜 40g
- ☆ちりめん 10g
- ☆クリームチーズ 1個
- ☆粉末鶏ガラ 小さじ1/2
- ☆昆布 適当
- 米粉 30g
- 水(米粉をとく用) 80cc
- 揚げ油 適当
作り方
- 1.
しょうがは千切りにします。昆布は洗って、はさみで細く切ります。ボウルに☆の材料を入れます。クリームチーズは手でちぎって入れます。
- 2.
そこに米粉を入れます。材料にまんべんなく 粉をまぶしてください!そこに水を入れて だまがなくなるまで混ぜます。
- 3.
あとは油であげるだけ!
両面がかりっかりになるまで揚げてください!
ワンポイントアドバイス
両面がかりっかりになるまで揚げてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1129069)
- 2016/11/29 UP!