カリッカリ 米粉100%しょうがチーズ天ぷら☆ レシピ

カリッカリ 米粉100%しょうがチーズ天ぷら☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新しょうが、クリームチーズ、ちりめんを使ったカリッカリの米粉100%天ぷらです!

材料

  1. ☆新生姜 40g
  2. ☆ちりめん 10g
  3. ☆クリームチーズ 1個
  4. ☆粉末鶏ガラ 小さじ1/2
  5. ☆昆布 適当
  6. 米粉 30g
  7. 水(米粉をとく用) 80cc
  8. 揚げ油 適当

作り方

  1. 1.

    しょうがは千切りにします。昆布は洗って、はさみで細く切ります。ボウルに☆の材料を入れます。クリームチーズは手でちぎって入れます。

  2. 2.

    そこに米粉を入れます。材料にまんべんなく 粉をまぶしてください!そこに水を入れて だまがなくなるまで混ぜます。

  3. 3.

    あとは油であげるだけ!
    両面がかりっかりになるまで揚げてください!

ワンポイントアドバイス

両面がかりっかりになるまで揚げてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1129069)
  • 2016/11/29 UP!

他の米のレシピ(94,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッカリ 米粉100%しょうがチーズ天ぷら☆ | レシピブログTOP