カリッカリ 米粉100%しょうがチーズ天ぷら☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

新しょうが、クリームチーズ、ちりめんを使ったカリッカリの米粉100%天ぷらです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆新生姜 40g
☆ちりめん 10g
☆クリームチーズ 1個
☆粉末鶏ガラ 小さじ1/2
☆昆布 適当
米粉 30g
水(米粉をとく用) 80cc
揚げ油 適当

【作り方】

  1. しょうがは千切りにします。昆布は洗って、はさみで細く切ります。ボウルに☆の材料を入れます。クリームチーズは手でちぎって入れます。
  2. そこに米粉を入れます。材料にまんべんなく 粉をまぶしてください!そこに水を入れて だまがなくなるまで混ぜます。
  3. あとは油であげるだけ!
    両面がかりっかりになるまで揚げてください!

【ワンポイントアドバイス】

両面がかりっかりになるまで揚げてくださいね!