カリッカリ 米粉100%しょうがチーズ天ぷら☆
by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
新しょうが、クリームチーズ、ちりめんを使ったカリッカリの米粉100%天ぷらです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆新生姜
40g
☆ちりめん
10g
☆クリームチーズ
1個
☆粉末鶏ガラ
小さじ1/2
☆昆布
適当
米粉
30g
水(米粉をとく用)
80cc
揚げ油
適当
【作り方】
しょうがは千切りにします。昆布は洗って、はさみで細く切ります。ボウルに☆の材料を入れます。クリームチーズは手でちぎって入れます。
そこに米粉を入れます。材料にまんべんなく 粉をまぶしてください!そこに水を入れて だまがなくなるまで混ぜます。
あとは油であげるだけ!
両面がかりっかりになるまで揚げてください!
【ワンポイントアドバイス】
両面がかりっかりになるまで揚げてくださいね!
このレシピのID: r1129069
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD