【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スペアリブと大根のスープ レシピ

スペアリブと大根のスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
385さん
385さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

そのままでよし、ご飯にかけてよし、キムチを混ぜてよし。韓国的ソウルフードです。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. スペアリブ 500g
  3.  半カップ
  4. だし用こぶ 10cm
  5. キムチ 適量

作り方

  1. 1.

    スペアリブに大さじ1の塩をまぶし30分以上置き、5分ほどゆでてざるにあげます。

  2. 2.

    1Lの水と半カップのお酒、だし用こぶ10cmを鍋に入れ火にかけ、スペアリブと乱切りの大根を弱火で1時間ほど煮ます。

  3. 3.

    器によそったらキムチをのせ、ごま油をたらして完成です。

ワンポイントアドバイス

白髪ネギなんかも合いそう。ご飯にかけてクッパにしてもよいかもです。ごくごく弱火で仕上げるとスープが澄んできれいです。

記事のURL:

  • (ID: r10317)
  • 2010/06/15 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スペアリブと大根のスープ | レシピブログTOP